Как мыть натяжные потолки

Практические советы

Главным правилом является использование исключительно мягких губок и щеток, в противном случае вы рискуете повредить поверхность. Кроме этого, старайтесь придерживаться следующих советов:
• Чистите крайне осторожно во избежание деформации.
• Перед тем как мыть натяжной потолок, снимите с рук все украшения. Даже самое маленькое ювелирное изделие способно поцарапать пленочную гладь.
• Используйте пылесос, если это необходимо. Пылесосом можно чистить поверхность только тогда, когда она сильно загрязнена. Не стоит прибегать к этой процедуре, если вы хотите убрать небольшую паутину в углу или комок пыли. Перед тем как использовать пылесос убедитесь, что потолок прочно закреплен.
• Используйте стремянку вместо того чтобы тянуться к потолку со шваброй. Используя швабру, вы рискуете помять или даже порвать полотно. Пользоваться стремянкой сложнее, однако, это намного безопаснее для пленки.

Как выбрать моющее средство

Разберемся чем мыть натяжные потолки. Выбор моющего средства зависит от того, в какой части квартиры или дома расположен потолок. Чтобы почистить его в спальне достаточно использовать воду, ведь кроме обычной пыли на нем ничего не скапливается. Другой подход должен быть к поверхностям, находящимся в ванной или на балконе. Для очищения от уличной пыли или даже грибка следует использовать моющее средство для мытья посуды или пену от обычного мыла. Очищать пленку нужно именно пеной, а не концентратом средства.
Если вы задались вопросом как помыть натяжной потолок глянцевый без разводов, то мы советуем вам по окончании основного этапа чистки нанести на него слабый раствор спирта. Это поможет не только избежать разводов, но и придать дополнительный блеск.
Можно ли мыть натяжные потолки стиральным порошком? Наш ответ – категорически нет. Более того, не пользуйтесь содой. Такие средства относятся к категории абразивов и могут здорово поцарапать поверхность.

Потолок требует мытья минимум раз в полгода. Он заведомо пропитан специальным раствором, который препятствует оседанию на него пыли и грязи, однако, полностью исключение загрязнение невозможно. Периодичность уборки никак не зависит от качества, а также стоимости, ведь независимо от производителя потолки изготавливаются из пленки ПВХ. Помните, что уборка должна производится крайне деликатно, т. к. его поверхность тонкая и может запросто быть повреждена.

Заказать бесплатный замер

по телефону

+7 (4842) 57-96-73

или
введите телефон и мы перезвоним вам
Перезвоните мне
Расскажите друзьям —
000

Перезвоните мне!

Бесплатный замер

заполните форму и наш менеджер свяжется
с вами в течение нескольких минут

Как к вам обращаться

Телефон для связи

Перезвоните мне!
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
x