Какое освещение лучше?

Для гармоничного внешнего вида помещения важно все — интерьер, сочетание отделки стен, потолка и пола. Не менее важное значение имеет степень освещенности комнаты, как естественная, так и искусственная. Работа со светом, разработка светового дизайна является одной из важнейших и сложнейших работ в ремонте.

Какое освещение лучше для натяжного потолка
Световая игра способна подчеркнуть уникальный внешний вид комнаты, выделить отдельные ее элементы. При продуманном освещении легко маскируются недостатки помещения – маленькая площадь, низкие потолки, вытянутая форма, тусклое солнечное освещение и так далее. Каждый осветительный прибор должен иметь свое место и предназначение, его форма, степень освещенности, дизайн, цвет и удачно выбранное место способны интересным образом украсить комнату.

Конечно, значительная степень освещенности обеспечивается потолочными светильниками – люстрами, бра, точечными светильниками и так далее. Дизайн потолка, тип покрытия, рисунка и фактуры важны при выборе варианта освещения потолка. В случае с вариантом потолка натяжного, то здесь важно продумать все заранее, поскольку монтаж осветительных приборов происходит раньше чистовой отделки. Кроме того полотно будет изготавливаться в соответствии с количеством, размерами и формой этих элементов.
Для потолка могут использовать различные приборы – светильники точечные (встраиваемые), люстры самого разного дизайна, светильники с вентилятором, обрамлением (лепниной, например). В любом случае осветительные элементы должны сочетаться не только с цветом и дизайном потолка, но и с дизайном всего помещения. Если полотно используется с глянцевым покрытием, значит можно использовать светильники более тусклые, в меньшем количестве. При матовом полотне наоборот, степень освещенности приборов должна быть выше. Показатель поглощения световых бликов также учитывается.


Классические люстры всегда остаются в моде, они способны украсить любой дизайн потолка. Отличительной особенностью таких приборов являются лампы, имеющие форму горящей свечи. Подобный дизайн подчеркивает как классические европейские стили, так и современные.


Для кантри-стиля актуально использование деревянных светильников и люстр, а также светильников с элементами кости животных в дизайне. Потолок здесь может быть матовым, либо фактурным (например, с имитацией дерева).
Люстра в форме планеты, солнца или звезды подходит для потолка «звездное небо». Для детской комнаты можно подобрать люстру-корабль, сказочный персонаж, животное и так далее.


Удобным вариантом в самостоятельно разрабатываемом световом дизайне является не отдельная подборка осветительных элементов, а приобретение целого комплекта. Данный способ является не только самым простым, но и самым удобным, а также экономичным.
Монтаж осветительных приборов в случае с натяжными потолками стоит доверить специалистам. При нарушении технологической процедуры можно испортить все полотно, поскольку отверстия в нем под светильники делаются после их установки и натяжения пленки.
Профессиональный монтаж имеет немало преимуществ. В первую очередь – это гарантия на установку, любой дефект устраняется силами исполнителя. Наши профессионалы имеют все необходимое оборудование и материалы. Также мы можем сделать разработку светового и потолочного дизайна.

Заказать бесплатный замер

по телефону

+7 (4842) 57-96-73

или
введите телефон и мы перезвоним вам
Перезвоните мне
Расскажите друзьям —
000

Перезвоните мне!

Бесплатный замер

заполните форму и наш менеджер свяжется
с вами в течение нескольких минут

Как к вам обращаться

Телефон для связи

Перезвоните мне!
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
x