Натяжные потолки: мифы и факты

Каждый продукт, впервые попав на рынок, моментально обрастает всевозможной верной и выдуманной информацией. Относительно недавно появившиеся на рынке натяжные потолки еще не до конца изучены потребителем. Именно поэтому стоит разобрать детально и попробовать развеять самые часто встречающиеся мифы об этом виде отделки потолка.

Миф 1. Натяжные потолки могут себе позволить только состоятельные люди.

Изначально стоимость установки одного квадратного метра натяжного потолка была достаточно высокой. Столь высокая стоимость объяснялась производством натяжных конструкций исключительно за рубежом. Также определенное влияние произвел повышенный интерес к необычной новинке. На сегодняшний день в России производство натяжных потолков налажено настолько, что предложение превысило спрос и, соответственно, их стоимость значительно снизилась.

Миф 2. Монтаж натяжного потолка занимает много времени и очень сложен.

Существует мнение, что побелить, оклеить обоями или зашить потолок гипсокартоном быстрее и проще, чем установить натяжной. Это мнение ошибочное. Перед тем как побелить потолок или оклеивать его обоями, его необходимо к этому подготовить – выровнять, обработать грунтовкой, шпаклевкой. Каждый этап занимает массу времени и весьма трудоемкий. В то же время, установка всей конструкции натяжного потолка занимает 4-5 часов и, что важно, не требует никаких предварительных процедур.

Миф 3. Натяжные потолки быстро теряют первоначальный вид.

Это неверное мнение. Срок эксплуатации натяжного потолка, в среднем, составляет не менее 20 лет. При этом потолочное покрытие не меняет своих свойств и остается в первоначальном виде. На него никак не воздействуют солнечные лучи, вода, повышенная температура. А в том случае, если хозяев квартиры затопят соседи сверху, от воды не пострадает ни потолок, ни мебель, так как конструкция натяжного потолка может выдержать большой объем воды. Также можно смело устанавливать в ванне или кухне натяжные потолки, ведь на них не останется разводов и пятен от пара.

Миф 4. Материал натяжных потолков опасен и вреден для здоровья.

Эта информация относится исключительно к низкокачественной продукции, которую производят на самодельном оборудовании. Прежде чем приобретать натяжные потолки, необходимо узнать, может ли продавец предоставить сертификаты качества. Такие сертификаты служат гарантией высокого качества предложенной продукции и подтверждением того, что они не представляют угрозу для здоровья.

Миф 5. Система натяжных потолков подходит только для создания одной плоскости на потолке.

Абсолютно несправедливое утверждение. Как раз, наоборот, благодаря конструкции натяжного потолка, в помещении можно сформировать интересные многоярусные композиции разной сложности.

Миф 6. Каждый натяжной потолок требует регулярного особенного ухода.

Натяжные потолки не накапливают пыль. Достаточно пару раз в год протирать их влажной губкой.

Миф 7. Потолки из пленки ПВХ имеют неприятный запах.

И снова неверное мнение. Появление запаха возможно только в процессе монтажа системы и в редких случаях несколько дней после установки. В дальнейшем натяжной потолок не будет выделять запахи.

Миф 8. Плохая звукоизоляция натяжных потолков.

Среди предложенного разнообразия натяжных потолков можно с легкостью подобрать именно тот, который обеспечит максимальную звукоизоляцию.

Миф 9. Материал натяжных потолков быстро воспламеняем.

Специальный состав пленки дает право разрушить этот миф. Материал натяжных потолков совершенно не способствует процессу горения.

Миф 10. После монтажа по периметру потолка остаются некрасивые швы и заглушки.

Каждый мастер, занимающийся монтированием натяжной системы, имеет определенный опыт и квалификацию. От его умений и знаний и будет зависеть итоговый результат. Тонкий шов действительно существует, но если он правильно расположен относительно окна, он практически не заметен. А с вопросом заглушек, можно уверенно сказать, что прогресс не стоит на месте, и в современных системах монтажа натяжных потолков заглушки вообще не применяются.

Заказать бесплатный замер

по телефону

+7 (4842) 57-96-73

или
введите телефон и мы перезвоним вам
Перезвоните мне
Расскажите друзьям —
000

Перезвоните мне!

Бесплатный замер

заполните форму и наш менеджер свяжется
с вами в течение нескольких минут

Как к вам обращаться

Телефон для связи

Перезвоните мне!
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
x