Сатиновый натяжной потолок: преимущества и особенности

Сатиновые потолки изготавливают из пленки ПВХ-пленки. Толщина ее не больше двух миллиметров. В процессе подготовки такая пленка тщательно полируется, пока не будет достигнут нужный блеск. Внешне поверхность такого потолка напоминает ткань сатин, именно поэтому он получил свое название. Потолок, имеющий такое покрытие, выглядит, как будто его покрасили специальной краской.

Что касается цветовой гаммы, то в основном это светлые тона, но иногда на них наносят фотопечать.

Используя сатиновое потолочное покрытие можно визуально увеличить пространство. Для этого нужно выбирать светлые тона для потолка. Кроме того, если в интерьере использовать два цвета такого потолка, то можно таким образом добиться разделения помещения на отдельные зоны.

Для монтажа сатинового покрытия используют пушку, которой материал сначала нагревается, а затем в натянутом виде закрепляется на специальном багете. В обычных комнатах время установки составляет четыре часа.

Такие потолки подходят для любого интерьера, так как наполняют помещение уютом, элегантностью и придают современное гламурное мерцание одновременно. Наиболее распространенным является белый сатиновый потолок, обладающий универсальностью. Его можно использовать как в интерьере с классическим дизайном, так и в самом современном и ультрамодном. Цветные потолки нуждаются в сочетании с обстановкой.

Менять обстановку в комнате с сатиновым потолком можно с помощью различных осветительных приборов, которые в зависимости от освещения будут, по-разному отображаться на поверхности. Так использование точечных светильников придают помещению более нарядную обстановку, а установка светодиодных лент создает мягкий свет.

Отличительной особенностью сатинового покрытия является не только красота, но и способность облагородить любой интерьер. Раньше такие потолки в основном использовались для создания утонченного и изысканного интерьера. Однако, возможность окрашивания этих потолков в любой нужный цвет позволяет их использовать при оформлении любого даже самого необычного интерьера.

Другой особенностью является их абсолютная безвредность для здоровья. Поэтому их широко используют в больницах и даже школах.
Сатиновые потолки отличаются большим сроком службы и достаточно прочны. Этим свойством они обязаны материалу, из которого изготавливаются. За время эксплуатации они не подвергаются никаким изменениям и не поменяют цвет. А высокая прочность такого потолка является отличным спасением на случай затопа с верхних этажей, так как могут выдерживать скопившуюся в них воду, которую можно вылить без причинения вреда самим потолкам.
Такие потолки идеально могут скрыть неровности на родном потолке, потому что у них достаточно гладкая поверхность.

Несмотря на то, что сатиновый потолок имеет легкий блеск, он не настолько навязчив как издаваемый от лакового покрытия. Кроме того, такой потолок обладает способностью менять цвет, в зависимости от света.
И последним плюсом при выборе именно этого покрытия служит его доступная цена. Несмотря на то, что выглядит такой потолок практически как шелковое покрытие, стоит он значительно дешевле.

При наличии всех положительных моментов, у сатиновых потолков есть и недостатки. Такие потолки не стоит монтировать в таких помещениях, в которых возможны перепады температуры. Данное покрытие не обладает устойчивостью к перепадам температуры и поэтому если по каким-то причинам температура воздуха в помещении достигает нуля или еще ниже, то это приводит к образованию на поверхности потолка трещин. Перепады температуры в другую сторону оказывает такой же негативный эффект на покрытие.
Поэтому при установке световых приборов необходимо соблюдать определенное расстояние и не использовать в люстрах галогеновые лампы

Заказать бесплатный замер

по телефону

+7 (4842) 57-96-73

или
введите телефон и мы перезвоним вам
Перезвоните мне
Расскажите друзьям —
000

Перезвоните мне!

Бесплатный замер

заполните форму и наш менеджер свяжется
с вами в течение нескольких минут

Как к вам обращаться

Телефон для связи

Перезвоните мне!
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
x